Schon lange habe ich es munkeln hören, die ersten Berichte sind mir bereits Anfang des Jahres zu Ohren gekommen:
ES GIBT QUARK IM PFANDGLAS!!!
Monatelang bin ich durch die Bioläden gezogen und habe unter Aufbietung all meiner Kräfte und meiner Geduld nach diesem sagenumwobenen Gut gesucht, doch erst heute habe ich es mit eigenen Augen gesehen:

Kinder, ich bin hin und weg!
Gefunden hab ich ihn im Alnatura bei der Münchner Freiheit. Jegliche weitere Sichtungen in und um München (vorzugsweise Dachau) dürfen gerne in den Kommentaren festgehalten werden 😉 Denn leider führen ihn längst nicht alle Bioläden, selbst wenn sie ansonsten sehr viele Schrozberger Produkte anbieten.
Ich glaub, morgen früh gibt’s Quark mit roter Grütze zum Frühstück!
Viele liebe Grüße
eure Pip
Ist zwar der falsche Ort, aber hier in der nähe von Köln gibt’s den sogar im rewe! 😉
Gefällt mirGefällt 1 Person
In München gibt es in den Läden von VollCorner Bio-Speisequark (45 %) von der Käserei Höhenberg, vertrieben von TAGWERK im 380 g Mehrwegeglas.
Gefällt mirGefällt 1 Person
Danke für den Tipp!!! 🙂
Gefällt mirGefällt mir
Als ich den Quark hier gesehen habe, bin ich zum kleinen Bioladen um die Ecke gelaufen und habe gefragt, ob sie den auch bekommen können. Jetzt ist er im Sortiment. Vielleicht lohnt es sich ja auch in anderen Läden nachzufragen.
Gefällt mirGefällt 1 Person
Liebe Emma,
das ist eine richtig, richtig großartige Nachricht! Nachfragen schadet nie, würde ich sagen, und ein kundenfreundlicher Laden wird sicher darauf eingehen!
Viele liebe Grüße,
Pip
Gefällt mirGefällt mir
Hallo klein Pip,
leider war es doch nicht so einfach. Der Bioladen, der den Quark auf meine Nachfrage ins Sortiment genommen hat, hat ihn seit einigen Monaten leider nicht mehr. Die Besitzerin des Ladens hatte mir erklärt, dass ihn kaum Kunden gekauft haben (obwohl sie ihn richtig angepriesen hat) weil die Gläser zu schwer seien und man sie dann auch noch zurückbringen muss, daher ist er ständig abgelaufen. Sehr schade.
Ich habe ihn zwar mittlerweile in einem weiter entfernten Bioladen gefunden, da ich dort aber zu selten hinkomme, habe ich nach einfachen Rezepten dafür gesucht und bin bei Utopia fündig geworden.
Außerdem machen wir schon lange unsere Butter und den Frischkäse nach einer ganz einfachen Anleitung meiner Großeltern selbst, wenn dich das interessiert, kann ich dir gerne die Rezepte aufschreiben.
Liebe Grüße
Emma
Gefällt mirGefällt mir
Hallo Emma!
Zu schade! Offenbar ist die Welt noch nicht reif für Quark im Pfandglas 🙁 Butter und Frischkäse mache ich auch, ich glaube, ich habe auch schonmal darüber geschrieben 😉
Gefällt mirGefällt mir
Ich hab dich ja damals auch ma auf den aufmerksam gemacht 😉
Hab dann bei mir im Bioladen danach gefragt und seitdem isser dort auch im Sortiment! ❤
Hab vorher monatelang Quark gefastet und jetz gönn ich mirs richtig 😀
Gruß aus Kulmbach,
Hablo
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich bin heute in Dortmund im Bioladen fündig geworden. Hurra!
Gefällt mirGefällt mir
Bio Basic in Hamburg, Osterstraße!
Gefällt mirGefällt 1 Person
Habe ihn jetzt dreimal gekauft und finde, er hat immer einen fiesen Nachgeschmack, schade. Aber es gibt jetzt auch einen weiteren Quark im Pfandglas, allerdings mit höherem Fettgehalt. Es wird!
Gefällt mirGefällt mir
Soweit ich weiß, bietet auch die Andechser Molkerei ihren halbfett Quark im 500g Glas an.
Gefällt mirGefällt 1 Person